Вологодский научный центр Российской академии наук
28.04.202404.2024с 01.01.2024
Page views
Visitors
* - daily average in the current month
RuEn

Инновационные технологии производства сельскохозяйственной продукции

26.04.2023

Инновационные технологии производства сельскохозяйственной продукции / Г. А. Симонов, А. В. Маклахов, В. К. Углин, В. Е. Никифоров. – Вологда, 2021. – 168 c.

В книге представлены экологически безопасные инновационные технологии производства высококачественной сельскохозяйственной продукции, направленные на повышение эффективности развития АПК Европейского Севера РФ.

Представлены новейшие технологические решения:

- получения кормов в виде сена, силоса и сенажа с энергетической питательностью не менее 10 МДж ОЭ на 1 кг сухого вещества при содержании сырого протеина на уровне 14% и выше;

- конвективной сушки семенного зерна во встречных многосторонних потоках теплоносителя о6разующихся в объеме сушилки;

- заготовки и хранения свежеубранного фуражного зерна без консерванта;

- доения высокопродуктивных коров и комплектации молочных стад на фермах по оптимальным требованиям к морфофункциональным свойствам вымени.

Представленная работа предназначена для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса сельхозпроизводителей различных форм собственности, ученых, студентов аграрных вузов.